Galletas de chocolate, copos de maíz y arroz inflado

Galletas de copos de maíz



Esta receta es una versión de los Bombones de maíz y arroz, pero con el chocolate más suave y sin molde. Están muy ricas y no llevan gluten. Además, son fáciles de hacer y rápidas. 

Ingredientes: 

-1 tableta de chocolate 70% de cacao o más para fundir
-1 cucharada de aceite de coco
-Copos de maíz ecológicos sin azúcar
-Arroz inflado ecológico sin azúcar
-Se puede aromatizar con canela en polvo, sal o vainilla

Preparación: 

Necesitaremos una bandeja que quepa en el frigorífico sobre la que extenderemos papel de cocina, y donde iremos poniendo montoncitos de copos de maíz al gusto.


Se hacen montones con los copos de maíz

Ponemos el chocolate en onzas y la cucharada de aceite de coco en un cuenco apto para microondas, y vamos calentando a potencia máxima en intervalos de 20 segundos, sacamos, removemos y si no está fundido se ponen 20 segundos más, para evitar que se queme el chocolate. Una vez derretido llega el momento de añadir sal, canela, vainilla, ralladura de naranja, etc.

Añadimos el chocolate y el arroz inflado


Se vierte con una cucharada el chocolate sobre los copos de maíz, y encima se decora con arroz inflado. Una vez los tengamos todos se meten al frigorífico 20 minutos para que solidifiquen, y listos para comer. Se guardan en un lugar fresco, y si es verano, se conservan en el frigorífico para evitar que el chocolate se derrita. 

Galletas de chocolate y copos de maíz 





Comentarios

Entradas populares