Galletas de chocolate, copos de maíz y arroz inflado
![]() |
Galletas de copos de maíz |
Esta receta es una versión de los Bombones de maíz y arroz, pero con el chocolate más suave y sin molde. Están muy ricas y no llevan gluten. Además, son fáciles de hacer y rápidas.
Ingredientes:
-1 tableta de chocolate 70% de cacao o más para fundir
-1 cucharada de aceite de coco
-Copos de maíz ecológicos sin azúcar
-Arroz inflado ecológico sin azúcar
-Se puede aromatizar con canela en polvo, sal o vainilla
Preparación:
Necesitaremos una bandeja que quepa en el frigorífico sobre la que extenderemos papel de cocina, y donde iremos poniendo montoncitos de copos de maíz al gusto.
Ponemos el chocolate en onzas y la cucharada de aceite de coco en un cuenco apto para microondas, y vamos calentando a potencia máxima en intervalos de 20 segundos, sacamos, removemos y si no está fundido se ponen 20 segundos más, para evitar que se queme el chocolate. Una vez derretido llega el momento de añadir sal, canela, vainilla, ralladura de naranja, etc.
![]() |
Añadimos el chocolate y el arroz inflado |
Se vierte con una cucharada el chocolate sobre los copos de maíz, y encima se decora con arroz inflado. Una vez los tengamos todos se meten al frigorífico 20 minutos para que solidifiquen, y listos para comer. Se guardan en un lugar fresco, y si es verano, se conservan en el frigorífico para evitar que el chocolate se derrita.
![]() |
Galletas de chocolate y copos de maíz |
Comentarios
Publicar un comentario