Galletas crujientes de almendra, avena y dátiles

Estas galletas nutritivas y saludables están muy ricas, crujientes y son muy fáciles de hacer. La receta original es de Inés del blog Hoy comemos sano, la podéis ver aquí. Yo os pongo cómo la hice adaptada a Thermomix, que es rapidísima.

Galletas crujientes de almendra, avena y dátiles


Ingredientes:

-200 gramos de harina de avena o harina de garbanzo
-200 gramos de almendra triturada (o harina de almendra)
-8 dátiles naturales maduros
-5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (ó 3 de aceite de oliva y 2 de aceite de coco)
-Una cucharadita de azúcar vainillada o esencia de vainilla
-100 gramos de leche sin lactosa (podéis usar leche de soja, almendra, arroz...)
-Almendras picadas o avellanas para decorar

Ingredientes


Preparación:

Se echan todos los ingredientes a la Thermomix

Se calienta el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo. A los dátiles se le quita la piel y el hueso y se cortan en trozos pequeños. Trituramos en la Thermomix 3 segundos, velocidad 5. 

Bajamos los restos con la espátula y añadimos al vaso el resto de ingredientes, programamos 40 segundos, velocidad 4. Y ya está la masa hecha. Así de fácil y de rápida. Además, la masa es bastante compacta y no se pega. 


Masa hecha en Thermomix


Se forrar la bandeja de horno con papel de horno, se forman bolitas con la masa del tamaño de galleta que queramos, recordad que no deben quedar demasiado finas, y se aplastan para darle forma de galleta, se le pone almendra picada por encima. A mí me han salido con esas cantidades 23 galletas.

Se meten al horno, que ya estará caliente, 20 minutos, 180 grados con calor arriba y abajo. Y a partir de ese tiempo se vigilan para que no se quemen.

Galletas antes de hornear

Galletas horneadas


Una vez finalizado las dejamos enfriar y las guardamos en un recipiente de cristal.

Galletas de almendra, avena y dátiles

Aunque la receta original es con harina de avena, la de garbanzo le da un toque fantástico.

A disfrutarlas!

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