Pastel de hojaldre y verduras
Este pastel es fácil, rápido, está muy bueno y suele gustar a todo el mundo. La apariencia es como una pizza, pero es muy diferente.
| Ingredientes |
Ingredientes:
-Dos tomates
-Un calabacín grande o dos medianos
-Una placa de hojaldre (congelado o refrigerado)
-Lonchas de queso havarti y/o rulo de cabra
-Pimienta, sal, orégano y aceite de oliva virgen
Preparación:
Se descongela la base de hojaldre y se extiende un poco. Se enciende el horno en modo turbo (por arriba y por abajo), 200 grados. Sobre la bandeja de horno se pone papel vegetal, se pincha el hojaldre con un tenedor, para que no suba, y se mete al horno unos 5/10 minutos. Yo suelo hacer esto siempre con las bases de pizza y con los hojaldres para que se cuezan un poco, se endurezcan y tengan más consistencia.
| Calabacín y tomate cortados y el hojaldre sacado del horno |
Mientras, pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas lo más finas posibles -yo lo hago con el rallador de cocina de Ikea que aparece en la foto-. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas finas.
| Sobre el hojaldre, capa de queso y calabacín |
Sacamos el hojaldre del horno y colocamos una capa de queso havarti -la receta original es con rulo de cabra pero en casa sólo me gusta a mí, así que sólo pongo havarti. Si os gusta el queso de cabra podéis poner Havarti y queso de cabra o sólo queso de cabra, está riquísima-; una capa de calabacín, un poco de sal y pimienta, una capa de tomate, un poco de sal, la última capa de calabacín, sal, pimienta, orégano y un chorreón de aceite.
Se baja el horno a 180 grados y se deja aproximadamente 30 minutos. Se va mirando para evitar que se queme el hojaldre. Se puede dejar más tiempo sólo por arriba si queréis que la verdura esté más hecha.
| El pastel antes y después de meterlo al horno |
Se puede servir caliente o frío. De las dos formas está delicioso. El truco de este pastel es que cortemos el calabacín y el tomate muy finos.
| Pastel de hojaldre y verduras |

Estupenda idea!!
ResponderEliminarYo también suelo hacerlo pero no corto el calabacín con rallador,la próxima vez lo haré como dices!ciao
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
ResponderEliminar