Brownie de plátano y chocolate sin harinas
![]() |
Brownie de plátano y chocolate |
Este Brownie es uno de mis favoritos, lo suelo hacer todas las semanas con los plátanos que se ponen más maduros. No lleva azúcar, no tienen gluten y sale espectacular de bueno.
![]() |
Ingredientes Brownie plátano y chocolate |
Ingredientes:
-Dos plátanos maduros
-Dos huevos
-Dos cucharadas de cacao puro en polvo
-Una cucharadita de levadura
-Nueces
-Chocolate para fundir
Preparación:
El bizcochito se puede hacer con la Thermomix o sin ella. A mí me gusta más hacerlo sin la Thermomix porque se queda el plátano menos triturado. Con Thermomix se echan todos los ingredientes en el vaso y se tritura 5 segundos velocidad 3. Si veis que el plátano queda muy entero se le dan unos segundos más.
![]() |
Se trituran todos los ingredientes en el vaso Thermomix |
Si se hace sin Thermomix, se baten primero los huevos, después se echa el plátano en trocitos y con un tenedor se van machacando hasta integrarlo con el huevo. Se añade el cacao y la levadura y se va mezclando todo hasta que quede una masa como de bizcocho. Finalmente, se añaden las nueces, o el fruto seco que os guste, y se mezcla todo.
![]() |
Se pone la mezcla en un molde apto para microondas |
Se vierte la mezcla en un molde apto para microondas y se mete al microondas 5 minutos a máxima potencia. Cuando finalice, se desmolda con cuidado y se deja sobre una rejilla para que se enfríe.
Para la cobertura de chocolate podéis usar el chocolate que más os guste. Se echan unas cuantas onzas en un cuenco (yo he usado tres barritas del chocolate para fundir de Mercadona) con un poco de leche vegetal (una cucharada), y se mete al microondas 30 segundos en potencia máxima. Se saca y se va removiendo hasta que el chocolate se derrita, y se cubre el bizcochito. Se puede meter al frigorífico 10 minutos para que se enfríe el chocolate.
Podéis usar la mitad de cantidades y meterlo al microondas cuatro minutos y medio.
Dura varios días sin ponerse duro y ¡Está delicioso!
Comentarios
Publicar un comentario