Pan de espelta
Ingredientes:
-450 ml de agua
-500 gramos de harina de espelta
-Un sobre de levadura de panadero
-150 gramos de semillas variadas (chía, pipas, lino...)
-Una cucharadita de sal
*Todos los ingredientes se pueden comprar en Mercadona
Preparación:
Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y el sobre de levadura y se disuelve 20 segundos, velocidad 3. Se incorporan el resto de ingredientes y se programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga para amasar. La masa queda un poco pegajosa.
Una vez acabado el tiempo, yo la dejo reposar al menos dos horas, dentro de la Thermomix.
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Masa de pan una vez ha subido |
Cuando veáis que ha doblado su volumen, se coloca en un molde y se mete al horno (previamente precalentado), 180 grados durante unos 45 minutos.
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Masa en el molde, antes de meter al horno |
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Pan recién sacado del horno |
Se saca y se deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío se puede cortar en rebanadas y congelar para ir sacando durante la semana.
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