Pan de espelta



Este pan es fácil de hacer y queda muy rico. Eso sí, no esperéis un pan esponjoso porque la espelta lleva menos gluten que el trigo y queda más bien compacto, pero es un cereal que se digiere mejor y que es más saciante. 


Ingredientes: 


-450 ml de agua
-500 gramos de harina de espelta
-Un sobre de levadura de panadero
-150 gramos de semillas variadas (chía, pipas, lino...)
-Una cucharadita de sal
*Todos los ingredientes se pueden comprar en Mercadona


Preparación: 


Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y el sobre de levadura y se disuelve 20 segundos, velocidad 3. Se incorporan el resto de ingredientes y se programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga para amasar. La masa queda un poco pegajosa. 





Una vez acabado el tiempo, yo la dejo reposar al menos dos horas, dentro de la Thermomix. 


Masa de pan una vez ha subido



Cuando veáis que ha doblado su volumen, se coloca en un molde y se mete al horno (previamente precalentado), 180 grados durante unos 45 minutos. 


Masa en el molde, antes de meter al horno




Pan recién sacado del horno


Se saca y se deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío se puede cortar en rebanadas y congelar para ir sacando durante la semana. 



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