Curry de calabaza y coco






Un plato vegetariano que está buenísimo y que tiene muchísimas vitaminas. Cuando empieza a hacer más frío sienta genial tomar un plato caliente de verduras y se puede acompañar de arroz, legumbres, trigo sarraceno, quinoa, carne o pescado. Además, este plato tiene el toque exótico del curry y el coco, así que es muy sabroso y aromático. 

La receta es mi nutricionista, Lorena Lujan, la podéis seguir en Instagram en las cuentas @lorenalujanvidaynutri y en @insulasydeporte


Ingredientes: 

-500 gramos de calabaza (yo la compro partida envasada en Mercadona)

-Una cebolla

-Un pimiento verde italiano

-Un bote de leche de coco

-Aceite de Oliva Virgen

-Curry en polvo o mezcla de cúrcuma y pimienta

-Agua

-Sal

                    


Preparación: 

Cortamos la calabaza en daditos, picamos la cebolla en juliana y el pimiento en tiras finas. En una sartén ponemos aceite y echamos primero la cebolla y el pimiento, y en cuanto estén un poco pochados agregamos la calabaza. Lo doramos todo unos 5/7 minutos. 



Pasado este tiempo, agregamos la leche de coco, la sal y una cucharada de curry (podéis echar un poco más de curry si os gusta más sabroso). Si queréis que salga más caldoso le podéis echar un poco de agua. 

                                                      


Se mantiene a fuego lento unos 15-20 minutos hasta que la calabaza esté tierna y la salsita quede espesa. 


Combina muy bien con arroz basmati o quinoa.


                           


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