Ceviche de berberechos




Me encanta el ceviche y desde que vi esta receta de Gipsy Chef soy fan del de berberechos de lata! Más fácil imposible y el sabor sorprende porque está bestial. Para hacer la receta necesitamos un bote de cristal vacío con tapa (tipo aceitunas o mermelada). 

Os dejo el vídeo por si queréis hacer la receta al pie de la letra y os pongo las variaciones que yo incorporé. 

Ingredientes: 

-Una lata de berberechos de buena calidad (no valen los baratos)

-Una lima (si no tenéis sirve medio limón)

-Media cebolla roja 

-Medio aguacate más bien maduro

-Unas gotas de salsa Sriracha (sirve tabasco o no ponerle nada si no os gusta el picante)

-Cilantro fresco

-Maíz frito triturado en trocitos 

-Aceite

-Sal

-Pimienta


Preparación: 

Cortamos la cebolla en juliana y la echamos al bote, añadimos el medio aguacate partido en daditos pequeños, un toque de pimienta, sal, un chorrito de aceite de oliva (poco), el zumo de una lima (yo suelo poner en vez de lima el de medio limón). Abrimos la lata de berberechos y echamos al bote la mitad del líquido de los berberechos, la otra mitad la tiramos o nos la bebemos (que está de vicio) y reservamos los berberechos en un bol. Se le echa al bote el toque de picante (yo no le pongo) y cilantro fresco cortado en el mismo momento, se cierra el bote y se agita con todo dentro. Veréis que se forma un caldito espeso. 

El contenido del bote se echa en el bol donde tenemos los berberechos y se mezcla todo bien. Como toque final se le pone maíz frito picado en trocitos por encima. 

Es una explosión de sabor!



 

Comentarios

  1. Abusa de la palabra cachondo!! Ese ceviche no es tan “cachondo”

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares