Papas aliñás


 Esta receta típica de Andalucía es sencilla, rápida, barata y está deliciosa.

Ingredientes: 

-Patatas (una o dos por persona, dependiendo del tamaño)

-Perejil fresco 

-Una cebolla tierna

-Aceite de Oliva Virgen Extra

-Vinagre

-Sal

Preparación: 

Pelamos las patatas y las cortamos en cubos, que no sean muy pequeños. Ponemos agua al fuego y cuando rompa a hervir añadimos sal y las patatas, el tiempo de cocción varía con el tipo de patata, yo las pongo cinco minutos y a partir de ahí las voy controlando hasta que las veo en su punto. No deben quedar muy blandas. Se escurren y se reservan hasta que enfríen. 

Una vez estén frías se les añade la cebolla tierna picada y perejil picado. Yo soy bastante generosa con el perejil porque me gusta mucho. Se mezcla todo bien y se aliña con aceite, vinagre y sal al gusto. Se sirven frías. 

Esta es la base de las papas aliñás, a mí me encantan así, sin nada más, pero se les puede añadir atún, melva o ventresca. Otra opción, para que el sabor sea más intenso, es añadir al perejil un poco de cilantro fresco picado.

Estás buenísimas como guarnición de carnes o pescados.  


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