Caldero del Mar Menor de El Mosqui


Caldero con el preparado de El Mosqui


El Mosqui es uno de los restaurantes más conocidos de Cabo de Palos (Cartagena) y es famoso por su caldero, un arroz caldoso con pescado que está para chuparse los dedos. Este restaurante vende un preparado con el fondo del caldero y el arroz para poder hacerlo en casa de forma fácil y rápida. Con este preparado pueden comer dos o tres personas. El preparado está en muchos supermercados de la Región de Murcia y se puede comprar por internet. Yo he adaptado la receta a Thermomix para que sea más fácil y salga perfecta. 

También podéis hacer el fondo del caldero siguiendo esta receta de caldero

Ingredientes: 

-Preparado de caldero de El Mosqui 
-Una lubina, dorada o mújol sin cabeza cortado en rodajas
-Alioli 

Ingredientes




Ingredientes

Preparación: 

Añadimos al vaso de la Thermonix el fondo de caldero que viene en el envase y 360 mililitros de agua. Se calienta el líquido 12 minutos, varoma, gira a la izquierda y velocidad cuchara. Al mismo tiempo ponemos las rodajas de pescado en el varoma y se pone sobre el vaso Thermomix. 

Pescado en el Varoma


Cuando acabe el tiempo se echa el arroz y se programa 15 minutos, varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Y listo!

Arroz en Thermomix



Se sirve caliente, un plato de arroz con un trozo de pescado y alioli. 


Caldero terminado


Se sirve con alioli



☆Este caldero se puede hacer también con otro preparado, de la misma marca, de casi un litro de fondo, que está preparado para 500 gramos de arroz (5/6 personas). La preparación es la siguiente: 




Ingredientes:

-970 ml del preparado de caldero (el que viene en el bote)

-970 ml de agua

-500 gr arroz

-Una lubina o dorada cortada en rodajas

-Ajo

Preparación: 

Pesa en la Thermomix los 500 gramos de arroz y los reservas .

Añadimos al vaso de la Thermomix el fondo de caldero que viene en el bote y 970 mililitros de agua que echaremos en el bote para que coja la sustancia que queda. Se calienta el líquido 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Al mismo tiempo ponemos las rodajas de pescado en el varoma y se pone sobre el vaso Thermomix.

Cuando acabe el tiempo se echa el arroz y se programa 15 minutos, varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Y se sigue manteniendo el pescado en el varoma. Se le puedes dar la vuelta a las rodajas del pescado. 

Y cuando acabe ya está listo.

OJO!!!! Poner el giro a la izquierda, que si no la Thermomix machaca el arroz y lo hace una masa incomible.

Comentarios

Entradas populares