|
Caldero con el preparado de El Mosqui |
El Mosqui es uno de los restaurantes más conocidos de Cabo de Palos (Cartagena) y es famoso por su caldero, un arroz caldoso con pescado que está para chuparse los dedos. Este restaurante vende un preparado con el fondo del caldero y el arroz para poder hacerlo en casa de forma fácil y rápida. Con este preparado pueden comer dos o tres personas. El preparado está en muchos supermercados de la Región de Murcia y se puede comprar por internet. Yo he adaptado la receta a Thermomix para que sea más fácil y salga perfecta.
Ingredientes:
-Preparado de caldero de El Mosqui
-Una lubina, dorada o mújol sin cabeza cortado en rodajas
-Alioli
|
Ingredientes |
|
Ingredientes |
Preparación:
Añadimos al vaso de la Thermonix el fondo de caldero que viene en el envase y 360 mililitros de agua. Se calienta el líquido 12 minutos, varoma, gira a la izquierda y velocidad cuchara. Al mismo tiempo ponemos las rodajas de pescado en el varoma y se pone sobre el vaso Thermomix.
|
Pescado en el Varoma |
Cuando acabe el tiempo se echa el arroz y se programa 15 minutos, varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Y listo!
|
Arroz en Thermomix |
Se sirve caliente, un plato de arroz con un trozo de pescado y alioli.
|
Caldero terminado |
|
Se sirve con alioli |
☆Este caldero se puede hacer también con otro preparado, de la misma marca, de casi un litro de fondo, que está preparado para 500 gramos de arroz (5/6 personas). La preparación es la siguiente:
Ingredientes:
-970 ml del preparado de caldero (el
que viene en el bote)
-970 ml de agua
-500 gr arroz
-Una lubina o dorada cortada en
rodajas
-Ajo
Preparación:
Pesa en la Thermomix los 500
gramos de arroz y los reservas .
Añadimos al vaso de la Thermomix
el fondo de caldero que viene en el bote y 970 mililitros de agua que echaremos
en el bote para que coja la sustancia que queda. Se calienta el líquido 12
minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Al mismo tiempo
ponemos las rodajas de pescado en el varoma y se pone sobre el vaso Thermomix.
Cuando acabe el tiempo se echa el
arroz y se programa 15 minutos, varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Y
se sigue manteniendo el pescado en el varoma. Se le puedes dar la vuelta a las
rodajas del pescado.
Y cuando acabe ya está listo.
OJO!!!! Poner el
giro a la izquierda, que si no la Thermomix machaca el arroz y lo hace una masa
incomible.
Comentarios
Publicar un comentario