Brownie saludable

Brownie saludable


Este brownie es un capricho de chocolate que está muy rico, es fácil, saludable y rápido.

Ingredientes:

-Un plátano maduro (que no sea muy grande)
-1 huevo
-3 cucharadas de leche (sin lactosa, desnatada o la bebida vegetal que te guste)
-6 cucharadas de harina de garbanzo (yo he usado de garbanzo porque no lleva gluten, pero puedes usar de arroz, de avena, de trigo sarraceno, de trigo... la que más te guste)
-2 cucharadas de cacao puro en polvo (yo utilizo el de Valor que está buenísimo)
-2 cucharadas de panela (azúcar de caña, azúcar o el edulcorante que uses normalmente, también se le puede echar pasta de dátiles)
-Nueces picadas
-1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación:

En un bol batimos el huevo y añadimos el plátano cortado en trocitos muy pequeños. Lo machacamos para mezclarlo bien con el huevo, incorporamos la leche y seguimos mezclando bien, y el resto de ingredientes, excepto las nueces, batiendo muy bien todo para que se integre. Cuando esté todo mezclado se añaden las nueces.

Todos los ingredientes bien mezclados con las nueces


Se vierte en un molde apto para horno, el mío no es muy grande y es cuadrado, además, yo lo forré con papel para horno para que no se pegue, y se mete al horno (previamente precalentado) durante 15-20 minutos, modo turbo (o calor arriba y abajo) a 180 grados.

Vertemos la mezcla en un molde y al horno


Se deja enfriar y listo.

Este brownie no está muy dulce, si os gusta dulce le podéis echar azúcar normal. Además, se le puede poner por encima cobertura de chocolate fundiendo chocolate de postre 70% de cacao con un poco de aceite de coco.

Brownie desmoldado


A disfrutarlo!

Tiene una textura súper buena



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