Carrillera en salsa de fresas y vino

Carrillera en salsa de fresas y vino con patatas



Este plato está de rechupete y es muy sencillo de hacer. La clave es comprar carrilleras de calidad, podéis elegir de cerdo (mejor ibérico) o de ternera, que son las que suelo utilizar yo. La receta es de Eva Arguiñano.

Ingredientes


Ingredientes (para dos personas):


-6 Carrilleras de cerdo o de ternera.

-Dos patatas.

-Dos ajos,

-Una cebolla.

-2 Cucharadas de mermelada de fresa o frutos rojos al gusto.

-Aceite de Oliva Virgen Extra.

-350 ml de vino tinto.


Preparación:


En una sartén se pone aceite de oliva virgen y se sofríen los ajos pelados y cortados en láminas. Se salpimentan las carrilleras y se doran en el mismo aceite de los ajos. Se retiran una vez doradas y se reservan.

Se doran las carrilleras y los ajos


Se pica la cebolla en juliana muy fina y se dora también en la misma sartén.

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Una vez finalizado se añade todo a la olla rápida, se echa un poco de sal, la mermelada y el vino. Se tapa y se cocina 15-20 minutos a partir de que empiece a salir vapor de la olla.

Se agrega todo a la olla rápida


Se puede servir con patatas fritas o con patatas al horno, que es como yo lo suelo hacer. Encendemos el horno a 180 grados modo turbo. Se pelan las patatas, se lavan, se cortan como si fueran para freír y se echa sal. Se extienden sobre la bandeja del horno y  se le pone un hilo fino de aceite. Horneamos unos 15-20 minutos. A mitad del tiempo se mueven para que se hagan y se doren por todos los lados. Hay que controlar que no queden crudas y que no se quemen.


Una vez finalizado el tiempo de la olla rápida, se sirven las carrilleras con las patatas y un poco de salsa. La carne queda tierna y muy melosa.

Carrillera deliciosa con salsa de fresas y vino



Las que sobren se pueden guardar en el frigorífico y calentar en el microondas, quedan deliciosas al día siguiente!

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