Crepe con harina de garbanzo


Una receta sin gluten, apta para deportistas y personas que están a dieta. Se trata de sustituir el pan por este crepe que se puede tomar en desayuno, comida o merienda porque no lleva harina de trigo. Se puede combinar con dulce (una onza de chocolate 70 por ciento de cacao derretida, mermelada sin azúcar o fruta fresca) o  con salado (salmón ahumado, atún, jamón...). Además, se pueden hacer y conservar en el frigorífico y en el momento de servir calentar en el microondas. 

Ingredientes: 

(Salen 6 unidades en una sartén pequeña)
-150 gramos de leche (sin lactosa) o bebida vegetal (soja, almendras, etc)
-2 cucharadas de harina de garbanzo
-Un huevo
-Una pizca de sal

Si optáis por la opción dulce, se le añade una cucharada de azúcar de caña, panela o edulcorante que no sea miel. 

Preparación: 

Se ponen todos los ingredientes en la Thermomix y se mezclan 10 segundos en velocidad 6.



Ponemos dos gotas de aceite de una sartén pequeña y calentamos a fuego máximo.


Cuando esté caliente se echa la mezcla, se deja que cuaje y se da la vuelta.


Hay que procurar echar poca mezcla para que salga la tortita fina. Se repite con cada tortita hasta tenerlas todas hechas.



Yo las serví con salmón  ahumado de Aldi, que viene acompañado de una salsa de mostaza y miel y está delicioso.




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