Chocolate a la taza




En Navidad y en invierno apetece, de vez en cuando, un chocolate a la taza muy caliente. Estoy cansada de buscar un buen chocolate, que no salga muy espeso y sea fácil de hacer, he probado los que vienen en brik, los de las churrerías, los que se hacen con leche y una tableta de chocolate como hacía mi abuela, los de polvo como Paladín... y nada, no conseguía un chocolate rico. Hasta que descubrí cómo hacerlo con Thermomix, que es facilísimo y sale de 10.


Ingredientes: 





-1 litro de leche, lo mejor es que sea entera pero podéis usar la que toméis habitualmente. Yo he usado leche sin lactosa semidesnatada

-250 gramos de cacao en polvo Valor (os lo recomiendo de esta marca para que salga súper bueno)



Preparación: 




Ponemos todos los ingredientes en el vaso Thermomix, cerramos, ponemos el cubilete y programamos 10 minutos, 100 grados, velocidad 4.





Una vez finalizado servir recién hecho. 




Aunque os parezca que está un poco líquido, en cuanto se va enfriando espesa. A mí me parece que sale buenísimo. 





A disfrutarlo!


Comentarios

Entradas populares