Tortas de calentar
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Tortas de calentar |
Las tortas de calentar es una receta que se ha hecho en mi familia de forma tradicional y que están buenísimas. Estas tortas se cocinaban en casa de mi abuela Ana para desayunos y meriendas y las seguimos haciendo de vez en cuando porque están exquisitas. Además, duran varios días y si se ponen un poco duras se pueden calentar un poco en el horno y están deliciosas de nuevo, por eso las llamamos tortas de calentar.
Ingredientes:
-300 gramos de masa de pan crudo. Si tenéis Thermomix podéis usar esta receta de pan básico y si no podéis pedirle al panadero que os venda dos colines crudos (antes de cocer). Yo hice la masa de pan con Thermomix.
-150 gramos de manteca de cerdo.
-Harina de trigo
-2 ó 3 huevos, sólo la clara que habrá que montarla a punto de nieve.
-Azúcar.
-Almendras crudas.
Preparación:
En un bol se mezcla muy bien la masa del pan crudo con la manteca hasta que quede muy bien integrado todo.
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Masa de pan crudo y manteca |
Cuando esté bien mezclado se va añadiendo harina poco a poco y se mezcla bien, no hay una cantidad exacta de harina, es la que admita, es decir, hasta que la masa sea una bola y no se quede pegada a las manos ni haya restos pegados en el bol. Las recetas de las abuelas son así!
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Se añade harina |
Se baten las claras de 2 ó 3 huevos (depende del tamaño) a punto de nieve. Se puede hacer con Thermomix siguiendo esta receta, con una varilla eléctrica o a mano. Una vez montadas se reservan.
Se precalienta el horno modo turbo a 190 grados, y se pone en la bandeja del horno papel vegetal, para que las tortas no se peguen.
En una superficie limpia se pone un poco de harina, muy poco, y se toman porciones de masa pequeñas. Se hace una bolita y se extiende con un rodillo hasta que quede fina. El tamaño de cada torta es al gusto, en casa las hacemos como la palma de la mano.
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En una superficie limpia se da forma a las tortas |
Se va poniendo la torta en la bandeja del horno sobre el papel vegetal y se pinta la torta con la clara de huevo a punto de nieve, que tenga bastante clara, se echa encima azúcar, que cubra la torta y se pone una almendra cruda en el centro. El único azúcar que lleva la torta es el que le ponemos encima así que si la queréis más dulce ponéis más azúcar y si os gusta menos dulce se pone menos.
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Se pintan con clara de huevo a punto de nieve, azúcar y una almendra |
Cuando esté la bandeja llena se mete al horno y se deja hasta que las tortas se doren por arriba y veáis que están hechas por abajo. Aproximadamente 10/15 minutos, dependiendo de la potencia del horno.
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Hornear hasta que estén doradas |
Se pueden comer calientes o frías. Acompañadas de chocolate hecho en Thermomix están deliciosas.
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Tortas de calentar |
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