Tortitas de chocolate y plátano



Después de una buena temporada sin colgar recetas... he vuelto, y esta vez con una idea de desayuno de la nutricionista Lorena Luján Una deliciosa tortita de chocolate sin gluten que sacia un montón y que es un desayuno equilibrado. 

Ingredientes: 

Cantidades para hacer una tortita por persona.

-Medio plátano maduro
-Un huevo
-Dos cucharadas de cacao valor 70%
-Dos gotas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-Avellanas o almendras naturales como topping

Batimos el huevo como si fuera para tortilla, cortamos el plátano en trozos pequeños y lo machacamos formando una pasta con el huevo.



Añadimos el cacao y mezclamos todo hasta que el cacao esté disuelto sin grumos. 







Ponemos dos gotas de AOVE en una sartén pequeña que no se pegue. Cuando el aceite esté caliente extendemos por la sartén y echamos la mezcla, esperamos que se cuaje y con cuidado damos la vuelta, para que quede con forma de tortita.







Como topping ponemos los frutos secos triturados.


Os aseguro que está buenísima porque sabe a brownie.

Comentarios

Entradas populares