Ensalada de manzana y salmón

Otra receta de ensalada rica y muy sencilla. En esta ocasión está tomada de una dieta de un endocrino.

Ingredientes:

-Una bolsa de canónigos y rúcula
-Una manzana (la que más os guste, la mía es Royal Gala)
-Un paquete de salmón ahumado (100 gramos)
-Un paquete de anguriñas (100 gramos) es un ingrediente opcional
-Un trozo de queso fresco
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Vinagre
-Sal

Ensalada de salmón y manzana
Preparación:

Dependiendo del número de comensales podéis usar todos los ingredientes o la mitad. Yo utilicé la mitad para dos personas, pero el proceso es el mismo. Ponemos los canónigos y la rúcula en un bol. Pelamos la manzana, quitamos las semillas, la partimos en dados pequeños y se añade a la ensalada. Cortamos el queso fresco en dados pequeños y se incorpora. Cortamos el salmón en tiras finas y lo incorporamos también. De todos los ingredientes podéis poner la cantidad al gusto, todo el contenido del paquete, medio paquete o como más os guste. La ensalada estaría completa con estos ingredientes y sólo faltaría aliñar, pero si os apetece podéis añadir anguriñas, directamente del paquete, que también le da un sabor estupendo.

Cuando lo tenemos todo aliñamos con una vinagreta hecha con aceite, vinagre y sal, se bate todo bien y se agrega a la ensalada. Movemos bien y a comer. Los canónigos y la rúcula se echan a perder muy pronto así que el aliño hay que añadirlo minutos antes de comer porque si no las hojas se pondrán mustias.

Ensalada con manzana, salmón y anguriñas


Comentarios

Entradas populares