Ensalada de champiñones y canónigos

Fresca, original y con un sabor espectacular. Esta receta es una alternativa a las ensaladas tradicionales, rica y fácil.

Ingredientes


Ingredientes: 

-Una bolsa de canónigos
-Una cebolla tierna pequeña
-Cinco champiñones grandes
-Nueces peladas
-Un trozo de queso manchego curado
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Sal
-Pimienta negra molina
-Vinagre

Preparación:

Incorporamos los ingredientes
Ponemos en un bol los canónigos (en este caso lleva también rúcula porque no había sólo canónigos, pero me gusta más sólo con canónigos) y añadimos nueces peladas, yo las suelo echar en trozos pequeños, no enteras. Picamos la cebolla tierna en trocitos pequeños y la agregamos. Lavamos bien los champiñones para quitarles toda la tierra y los secamos con papel de cocina bien. Los cortamos en láminas muy finas con un cuchillo bien afilado y lo agregamos al resto. 





Hacemos la vinagreta para aliñar. En un bol batimos Aceite de Oliva Virgen Extra, un poco de sal, un poco de pimienta molida y vinagre al gusto. Hay que batirlo bien para integrar todos los condimentos. Aliñamos la ensalada con la vinagreta. 

Para terminar, rallamos sobre la ensalada un trozo de queso manchego curado. 


Esta ensalada hay que servirla inmediatamente porque los canónigos pierden frescura si se aliñan con tiempo de antelación. 



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