domingo, 25 de septiembre de 2016

Espinacas con garbanzos

Esta receta es típica de Andalucía y además de sana porque tiene muchas vitaminas y fibra, es fácil y está buenísima. En mi familia la hacen con frecuencia y yo os dejo aquí una receta hecha con Thermomix que es muy similar a la que hacen en mi familia.

Ingredientes

Ingredientes


-500 gramos de espinacas frescas (de bolsa que vienen lista para usar)
-50 gramos aceite oliva virgen extra
-2 dientes de ajo pelados
-150 gramos o un poco más de garbanzos cocidos (yo uso los de bote)
-Una rebanada de pan
-1 cucharadita de pimentón de la Vera
-Media cucharadita de comino
-Sal
-Agua

Preparación

Calentamos el aceite en el vaso de la Thermomix 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando finalice añadimos los ajos pelados y la rebanada de pan y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregamos la rebanada de pan y los ajos


Al terminar, añadimos el pimentón, el comino y un cubilete de agua y se mezcla todo 10 segundos velocidad 5.

Trituramos los ingredientes y las especies

Agregamos las espinacas y sal al gusto y marcamos 10 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Tened en cuenta que aunque parezca que no caben las espinacas, en cuanto comiencen a cocinarse se reducen muchísimo.Si las espinacas son congeladas programar 15 minutos.

Incorporamos los garbanzos
















Cuando esté acabado añadimos los garbanzos y volvemos a programar 7 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Listo para comer


Se sirven calientes.
Buen provecho!

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