viernes, 29 de mayo de 2015

Ensalada con base de Salmorejo

Fresca, sana, original y muy rica. Esta ensalada es ideal para el verano y se aprovechan las sobras de Salmorejo.
Esta receta es apta para personas que no toman trigo, lácteos, etc porque nuestro salmorejo no lleva pan, usamos manzana.

Ingredientes:

Ingredientes

-5 cucharadas de Salmorejo (lo podéis comprar hecho o hacerlo vosotros, mi receta es esta)
-1 huevo duro picado
-1 pimiento rojo asado
-1 tomate grande o dos medianos
-1 lata de bonito en conserva
-Pasas
-Aceite de Oliva Virgen Extra, vinagre y sal para el aliño

Preparación: 

Es muy importante que tengamos todos los ingredientes que necesitan preparación (salmorejo, huevo duro y pimiento rojo asado) hechos con antelación y en el frigorífico para que estén bien fríos. 

Pimiento rojo asado



En cuanto al pimiento rojo, para asarlo debemos lavarlo bien y secarlo, untarlo en aceite y lo metemos al horno 180 grados en modo turbo durante 25 minutos. Se saca, se deja enfriar, se quita la piel y las semillas, se parte en tiras y se enfría en el frigorífico.




Una vez tenemos todos los ingredientes fríos, cogemos la fuente donde vayamos a servir la ensalada y extendemos 5 cucharadas de salmorejo. 

Extendemos una base de salmorejo

Añadimos el pimiento en tiras y el tomate partido


Ponemos encima las tiras de pimiento rojo asado y el tomate cortado en trocitos pequeños. Añadimos el bonito (escurrido), huevo duro picado y las pasas. Aliñamos con un poco de aceite y sal y vinagre al gusto. 

Incorporamos el resto de ingredientes



¡¡¡A disfrutarla!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario