viernes, 27 de marzo de 2015

Pastel de atún y surimi

Una receta de Isasaweis fácil, rápida y que está muy buena. Es ideal para una cena rápida, sobre todo si hay niños en casa.

Ingredientes:

3 latas de atún con el aceite muy escurrido (peso total de 150 gramos)9 palitos de cangrejo cortados en trocitos3 huevos3 cucharadas colmadas de ketchup3 cucharadas colmadas de mayonesa

Ponemos todos los ingredientes en el vaso Thermomix y programamos un minuto, velocidad 6, sin temperatura.

Todos los ingredientes se echan al vaso thermomix


Nos debe quedar una pasta.

Así es como queda la mezcla una vez triturada



Se puede hacer en mircoondas o en horno. Yo he optado por el horno.
Vertemos la mezcla en un molde alargado o redondeado que no se pegue. Si el molde se suele pegar y se va a hacer el pastel al horno se le puede poner papel de horno (como hice yo). En caso de que se meta al microondas se puede engrasar ligeramente el molde con aceite.

Se vierte la mezcla en un molde forrado de papel (si es para el horno) o engrasado


Una vez tenemos la mezcla en el molde se mete al microondas a potencia máxima 7/8 minutos, o bien al horno, a 180 grados, modo turbo unos 25/30 minutos. En ambos casos hay que comprobar que está cuajado el pastel.

Se saca y se deja enfriar. A mí me gusta comerlo templado. Una vez frío se mete al frigorífico y se puede comer al día siguiente.

Se deja enfriar, se desmolda y se sirve


Se puede servir con tostaditas y mayonesa. Es un plato muy rico y que queda muy bien como entrante.

Para ver el vídeo de Isasaweis pinchar aquí.



No hay comentarios:

Publicar un comentario