martes, 10 de marzo de 2015

Crema fina de calabaza

Esta crema de calabaza es fácil, rápida y muy ligera porque no lleva aceite y las verduras no van sofritas. Es ideal para cenar porque está buenísima y la pueden comer tanto niños como mayores. Se puede cambiar la calabaza por cualquier otra verdura que os guste como calabacín o zanahoria, o incluso mezclando varias verduras. Yo suelo usar la calabaza que venden en Mercadona cortada, pelada y envasada al vacío.

Ingredientes


Ingredientes:
-Una cebolla mediana (100 gramos)
-Dos puerros medianos (100 gramos)
-600 gramos de calabaza
-Una cucharadita de sal
-Dos quesitos El Caserío
-Pimienta al gusto
-270 gr de agua
-Semillas de calabaza y sésamo para decorar





Preparación:

Se pela toda la verdura y se parte en trozos. Se echan en el vaso todos los ingredientes menos las semillas para decorar y se programa 30 minutos, 100 grados, velocidad 1 y ½. 

Pelamos y cortamos la verdura 


Pasado ese tiempo se espera un poco que se enfríe la crema, y se tritura 1 minuto velocidad 5 y 3 minutos velocidad 8. 

Trituramos todos los ingredientes


Se sirve muy caliente y se decora con las semillas de calabaza y el sésamo (yo opté por sésamo negro). 

Para decorar usamos sésamo y semillas de calabaza

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