jueves, 19 de marzo de 2015

Berenjenas deliciosas

Para los amantes de las verduras os traigo un plato rico, sano y sencillo. Es una adaptación de una receta de Michel Montignac, así que con pequeñas variaciones, como eliminando el queso, es posible utilizarla en dietas. Además, es muy ligera porque no lleva aceite, la única grasa que se le añade es la del queso. 

Ingredientes: 
-Una berenjena grande por persona
-Un tomate natural por persona
-Una loncha de queso Havarti (u otro que se funda) por persona
-Una lata de anchoas
-Sal
-Pimienta negra
-Orégano

Preparación: 
Encendemos el horno a 180 grados. Lavamos y secamos las berenjenas, les quitamos el rabito (la parte verde) y se cortan longitudinalmente en dos mitades. Se hacen unos cortes dentro de la berenjena, sin rozar la piel, para que una vez asadas sea fácil extraerles la pulpa. Se envuelve cada mitad en papel aluminio y se meten al horno 35 minutos, 180 grados, modo turbo. 

Cortamos la berenjena a lo largo y hacemos cortes

Envolvemos las berenjenas en papel plata y al horno


Escaldamos los tomates






Mientras, se pone un cazo con agua a hervir y se escaldan en agua hirviendo un minuto los tomates. Con esto conseguimos quitar fácilmente la piel del tomate sin que se cueza. 











Pelamos el tomate y lo cortamos en trocitos pequeños. Se echa en un bol el tomate partido sin piel, anchoas al gusto -yo suelo poner dos o tres por persona-, se mezcla todo y se reserva. 


Pelar y cortar el tomate en trozos pequeños
Extraemos la pulpa de la berenjena




Cuando la berenjena esté asada se le extrae la pulpa, dejando la piel para poder rellenarlas. 















Se corta la pulpa en trocitos pequeños y se mezcla con el tomate y las anchoas. Añadimos sal, pimienta negra y orégano.

Mezclamos la pulpa asada de la berenjena con tomate y anchoas


Se rellena cada berenjena con la mezcla anterior. Se cubre con una loncha de queso y se espolvorea con orégano. La metemos al horno durante 5 minutos, el tiempo necesario para que se funda el queso. 
Rellenamos las berenjenas


Se sirve recién sacada del horno. 
Si no os gustan las anchoas se pueden sustituir por atún, gulas, surimi, gambas cocidas, etc. 

Recién sacada del horno está deliciosa

Espero que os guste. 

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