Espaguetis de calabacín y gambas




Esta receta es rápida, fácil y sana. Está sacada del blog Los fogones de Ana Sevilla . Aquí os paso mi versión. Yo la hago en una sartén pero se puede hacer en Thermomix siguiendo estos pasos

Ingredientes: 
-350 gramos de calabacín en tiras finas
-Sal
-Dos cucharadas soperas de aceite
-Un puerro mediano/grande
-2 dientes de ajo
-12 langostinos pelados (yo he usado gambas peladas congeladas)
-1/4 de vaso de leche Ideal evaporada, nata o leche
-Pimienta negra
-Nuez moscada

Preparación: 
Pelamos el calabacín aunque también se puede lavar bien el calabacín y dejar la piel para que salga más colorido. Se corta con un pelador dentado para que se hagan tiras finas. Se sala y se pone en el escurridor para que suelte el agua. 

Se corta el calabacín con un pelador dentado
El calabacín cortado en tiras finas


Por otra parte, se pica fino el puerro (sólo la parte blanca) y los dos ajos.

Picamos el puerro y los ajos


Se echa el aceite a la sartén y se sofríe a fuego medio hasta que comience a dorarse. 

Doramos el puerro y el ajo


En ese momento se añaden las gambas peladas (yo las pongo sin descongelar) y se deja unos 5 minutos. 

Incorporamos las gambas


Se añade la leche, sal, pimienta y nuez moscada y lo dejamos que reduzca. 

Añadimos la leche y se deja reducir


Cuando esté listo se incorpora el calabacín y se deja unos 2 minutos, el tiempo suficiente para que todos los ingredientes se mezclen bien y el calabacín se caliente. A mí me gusta que el calabacín quede crudo porque si no se deshace. 

Por último, se mezcla el calabacín y se deja reducir


Si queréis que la receta sea 100% vegetal podéis usar leche de soja, de almendras o de avena, y en vez de utilizar gambas se pueden poner setas, soja texturizada o incluso tofu. 

Se sirve recién hecho



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