viernes, 26 de septiembre de 2014

Pollo con salsa de coco picante

Si os gustan los sabores exóticos sin complicaros mucho la vida, esta receta es la vuestra. Es un pollo con salsa de coco ligeramente picante que me enseñaron los cocineros murcianos, que trabajan en Alemania, Jose Belmonte y Amanda Giménez. Es un plato ideal que sorprende por su contraste de sabores. 
Ingredientes


Ingredientes: 
Medio kilo de pechugas de pollo o muslos de pollo sin hueso, ni piel
Un bote de leche de coco (400 ml aproximadamente) 
Salsa picante (lo ideal es picante chino, pero yo no lo he encontrado y uso picante marroquí de Carrefour)
Aceite de Oliva Virgen
Sal 
Pimienta
Arroz cocido, cuscús o pasta fresca para acompañamiento








Preparación:
Cortamos el pollo en trozos y los salpimentamos. En una sartén con poco aceite doramos el pollo. 
Doramos el pollo con poco aceite

A continuación, se limpia la sartén del exceso de aceite y se echa el pollo, el contenido del bote de coco leche de coco y unas gotas de picante (al gusto).
Añadimos el pollo, leche coco y el picante

Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos

Se deja cocer a fuego medio hasta que la salsa espese (unos 15/20 minutos). Durante la cocción podéis probar la salsa para rectificar el punto de picante y añadir un poco más de picante si os gusta. 

La salsa debe quedar espesa





Pollo en salsa de coco y pasta fresca



Se puede terminar el plato espolvoreando perejil picado por encima.
Como acompañamiento podemos utilizar pasta fresca (spaghetti o tallarines), cuscús, arroz basmati, arroz salvaje hervido, quinoa, trigo sarraceno... Al gusto. 


¡¡¡Para chuparse los dedos!!! 

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