viernes, 11 de julio de 2014

Buñuelos de mi abuela Ana

Estos buñuelos son fáciles, baratos, rápidos y están deliciosos. Los hace mi abuela Ana con la masa de pan crudo y yo he adaptado su receta a la Thermomix. Con esta proporción salen alrededor de 30/40 buñuelos. Si hacéis menos buñuelos, la masa que os sobre la podéis meter al horno con forma de colín y tendréis un pan estupendo.

Ingredientes:

-175 g de agua
-Media cucharadita azúcar
-Un cubito (25 g) de levadura prensada (Mercadona)
-310 gramos de harina de trigo
-Una cucharadita de sal
-Azúcar para rebozar
-Aceite de Oliva Virgen Extra para freír

Preparación:

Se añade la harina a los líquidos
Verter en la Thermomix el agua y el azúcar y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 2. Agregar la levadura y mezclar 6 segundos en velocidad 6. Incorporar la harina y la sal y programar 20 segundos, velocidad 6, y a continuación se amasa programando 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga. Sin abrir el vaso se deja reposar la masa para que suba una media hora. Se tapa la Thermomix con un trapo de cocina. Se deja en el vaso porque está templado y la temperatura favorece que la masa suba.




Masa recién hecha, se deja reposar con el vaso cerrado


Se tapa la Thermomix













Cuando la masa haya levado, se prepara una sartén con abundante aceite caliente para freír, y un plato con bastante azúcar, para rebozar los buñuelos.

La masa una vez ha subido
Se estira la masa bien fina

Se van cogiendo pegotes de masa, si está muy pegajosa se espolvorea con un poco de harina, se estira la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina, se corta con el cuchillo y se fríe en aceite.


Freímos la masa en abundante aceite caliente













Cuando estén dorados se escurren bien y se pasan por azúcar… Y listos para comer.

Buñuelos listos para comer


Están buenísimos y acompañados de chocolate caliente son irresistibles.

1 comentario:

  1. Que ricos! Con el sabor de siempre y la comodidad del Thermomix.

    micocinaotrascosas.com

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