jueves, 13 de febrero de 2014

Galletas de San Valentín con Fondant

Mañana es San Valentín y no he podido resistirme a hacer unas galletas de mantequilla en forma de corazón con fondant rojo. Es la primera vez que trabajo con fondant y creo que el resultado es bastante bueno. 

Las galletas tienen ingredientes muy sencillos y son fáciles de hacer, así que animaros. 

Con las cantidades de la receta me han salido unas 50 unidades, no son muy grandes. Yo las he hecho para regalar. La receta es la de las pastas de té cortadas que viene en el libro de 'Repostería y pastelería con Thermomix'.

Ingredientes


Ingredientes: 
-120 gramos de azúcar
-400 gramos de harina (si es de repostería mejor)
-240 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo
-Fondant rojo (yo lo compré en El Corte Inglés)

Necesitaremos además dos cortapastas en forma de corazón, uno más grande y otro más pequeño (yo lo compré en El Corte Inglés), un rodillo, un bol con un poco de agua y un pincel, un poco de mantequilla, un poco de harina, papel de horno y un cuchillo ancho. 

Preparación: 
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 segundos velocidad 10. Así conseguimos un azúcar glass finísima. 

Azúcar glass

La masa recién hecha
Bajamos el azúcar de las paredes del vaso y añadimos la harina, el huevo, y la mantequilla en trocitos pequeños. Programamos 20 segundos, velocidad 6. Sacamos la masa del vaso y la envolvemos en papel film. Se mete al frigorífico como mínimo 15 minutos.








Se envuelve la masa en papel film y se mete al frigorífico

Limpiamos bien la encimera o la superficie sobre la que vayamos a trabajar. Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos papel de horno sobre la bandeja. Espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera para evitar que se pegue la masa y vamos cogiendo trozos de masa, la estiramos con el rodillo y con el cortapastas cortamos los corazones. Yo me ayudo del cuchillo para despegarlos con cuidado y ponerlos sobre la bandeja del horno. 

Se cortan corazones de galleta con el cortapasta

Cuando tengamos la bandeja llena de corazones la metemos al horno unos 12/15 minutos. Se sacan cuando los bordes empiecen a estar un poco tostados y la superficie de la galleta blanca. Se ponen con el papel sobre la rejilla del horno para que se enfríen.

Galletas recién sacadas del horno


Con la cantidad de masa que hemos hecho nos salen dos bandejas. Yo hice corazones más grandes y más pequeños. 









Cuando tenemos todos los corazones horneados y fríos comenzamos a trabajar el fondant. Llenamos un cuenco con agua. Sobre la superficie de trabajo (la encimera bien limpia) restregamos un poco de mantequilla, y también lo hacemos en el rodillo y en el cuchillo, para evitar que el fondant se pegue. 

Estiramos bien el fondant y cortamos corazones


Cortamos un trozo de la pastilla de fondant y la estiramos con el rodillo hasta dejarla muy fina. El fondant es azúcar así que mientras más fina la dejemos menos empalagosas estarán nuestras galletas. Se cortan corazones con el cortapasta pequeño.












 Se humede una cara de las galletas con un poco de agua con el pincel, y se pega el corazón en la parte húmeda. 

Se pega el fondant a las galletas 


Una vez pegados todos los corazones dejamos las galletas al aire para que el fondant se endurezca. 

Galletas de mantequilla con corazón de fondant


Ya tenemos nuestras bonitas
galletas de San Valentín.
Feliz y dulce día de San Valentín


Para conservarlas yo las meto en un taper o en una caja con papel de horno. 

1 comentario:

  1. Me gusta mucho tu blog Ana, no sabia que lo tenias, ahora soy tu fan N°1 ;)

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