martes, 8 de octubre de 2013

Patatas con sabor a campo

Esta receta es de una compañera de trabajo. Mis patatas con sabor a campo son estupendas como guarnición y están buenísimas.
Patatas lavadas y cortadas en gajos

Ingredientes:
-Patatas
-Sal
-Un limón
-Tres ajos
-Tomillo
-Romero
-Pimienta
-Aceite de Oliva Virgen Extra




Se lavan muy bien las patatas y con la piel se cortan longitudinalmente en gajos. Se pone agua a hervir en una olla y cuando esté en ebullición se echa sal y las patatas. Se dejan cocer durante 7/10 minutos, dependiendo del tamaño. Deben quedar duras. Se sacan y se escurren.

Patatas cocidas y aderezadas

En un bol se echan las patatas y se aliñan con sal, ralladura de un limón, pimienta, romero, tomillo, tres ajos con piel chafados y aceite de oliva. Se mezcla todo bien para que las patatas se impregnen. Se puede dejar reposar o bien continuar con el siguiente paso. (Yo a veces las hago por la noche, las dejo en el frigorífico y a día siguiente las termino)

Las patatas se acaban en el horno. Así que se precalienta el horno 180 grados, modo turbo, y se vierten las patatas en un recipiente apto para horno o en la bandeja. Se meten al horno durante 15/20 minutos y se sirven calientes.

Plato terminado


Se pueden comer como guarnición con carne, pescado o bien solas.

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