viernes, 25 de octubre de 2013

Pasta carbonara de la Nonna

Si estás cansado de la típica pasta carbonara con baicon y nata, toma nota de esta receta. Una versión de la carbonara de una Nonna italiana que es menos empalagosa que la típica receta italiana. 

Ingredientes


Ingredientes: 
-Pasta corta tipo Tagliata
-Panceta ahumada o baicon
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Una cebolla grande
-Un huevo por persona
-Sal
-Pimienta
-Orégano




Preparación: 
Ponemos agua en una olla para cocer la pasta. Cuando comience a hervir se echa sal y la pasta, y se siguen las instrucciones de cocción del paquete. Cuando esté lista se escurre y se reserva. 



Picamos la cebolla y reservamos. Cortamos el baicon en trocitos pequeños, al gusto. Se pone un poco de aceite en una sartén grande y se dora la cebolla. 




 Cuando está un poco doradita, se echa el baicon y se dora también. Cuando haya terminado se echa sal, pimienta y orégano. 













Añadimos la pasta y se mezcla un minuto. Mientras, batimos un huevo por persona y se echa sobre la pasta. Se revuelve todo bien. El huevo debe quedar poco hecho, meloso. Se sirve caliente. 

Pasta carbonara de la Nonna

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