viernes, 4 de octubre de 2013

Empanada murciana con pisto

La empanada murciana con pisto es estupenda cuando tenemos invitados en casa y para fiestas familiares. Se puede dejar hecha porque se come caliente o fría, es fácil y rápida. 

Ingredientes para la masa:
-150 gr de aceite de oliva -yo uso uno suave para que no sepa mucho-
-150 gr de cerveza
-400 gr de harina
Las dos porciones de masa estiradas
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal, 1 cucharadita

Ingredientes del relleno: 
-Dos huevos duros picados
-Una lata de fritada o pisto (puede ser Hida)
-Piñones
-Dos latas de atún

Si os gusta con más relleno se pueden doblar las cantidades.

Preparación: 

Para la masa. Ponemos en el vaso Thermomix el aceite y se programa 3 minutos, 100 grados, velocidad 1. Una vez acabe se echa el resto de ingredientes. Se programa 15 segundos, velocidad 6 para que se mezcle todo y se deja enfriar la masa dentro del vaso media hora. La masa queda un poco aceitosa pero no se pega y se extiende perfectamente.

Se rellena la masa




La empanada antes de meter al horno
Precalentamos el horno 180 grados, modo turbo. Cogemos dos papeles de horno y se divide la masa en dos partes. Se estira cada una de las bolas de masa sobre cada papel de horno y una de ellas se pone sobre la bandeja del horno. Sobre la masa que está en la bandeja de horno se distribuye la lata de pisto, el huevo duro picado, las dos latas de atún escurridas y unos cuantos piñones.
Empanada horneada




Con cuidado, se tapa con la otra mitad de la masa y se cierran las esquinas presionando con un tenedor.
Se mete al horno, que ya estará caliente, durante 35/40 minutos. 







En Murcia se suele comer fría. Así que la dejamos enfriar y la cortamos en porciones. Si queréis también se puede hacer en un molde redondo.


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