Pan de espelta
Ingredientes:
-450 ml de agua
-500 gramos de harina de espelta
-Un sobre de levadura de panadero
-150 gramos de semillas variadas (chía, pipas, lino...)
-Una cucharadita de sal
*Todos los ingredientes se pueden comprar en Mercadona
Preparación:
Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y el sobre de levadura y se disuelve 20 segundos, velocidad 3. Se incorporan el resto de ingredientes y se programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga para amasar. La masa queda un poco pegajosa.
Una vez acabado el tiempo, yo la dejo reposar al menos dos horas, dentro de la Thermomix.
Masa de pan una vez ha subido |
Cuando veáis que ha doblado su volumen, se coloca en un molde y se mete al horno (previamente precalentado), 180 grados durante unos 45 minutos.
Masa en el molde, antes de meter al horno |
Pan recién sacado del horno |
Se saca y se deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío se puede cortar en rebanadas y congelar para ir sacando durante la semana.
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