Galletas crujientes de almendra, avena y dátiles
Estas galletas nutritivas y saludables están muy ricas, crujientes y son muy fáciles de hacer. La receta original es de Inés del blog Hoy comemos sano, la podéis ver aquí. Yo os pongo cómo la hice adaptada a Thermomix, que es rapidísima.
Galletas crujientes de almendra, avena y dátiles |
Ingredientes:
-200 gramos de harina de avena o harina de garbanzo
-200 gramos de almendra triturada (o harina de almendra)
-8 dátiles naturales maduros
-5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (ó 3 de aceite de oliva y 2 de aceite de coco)
-Una cucharadita de azúcar vainillada o esencia de vainilla
-100 gramos de leche sin lactosa (podéis usar leche de soja, almendra, arroz...)
-Almendras picadas o avellanas para decorar
Ingredientes |
Preparación:
Se echan todos los ingredientes a la Thermomix |
Se calienta el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo. A los dátiles se le quita la piel y el hueso y se cortan en trozos pequeños. Trituramos en la Thermomix 3 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos con la espátula y añadimos al vaso el resto de ingredientes, programamos 40 segundos, velocidad 4. Y ya está la masa hecha. Así de fácil y de rápida. Además, la masa es bastante compacta y no se pega.
Masa hecha en Thermomix |
Se forrar la bandeja de horno con papel de horno, se forman bolitas con la masa del tamaño de galleta que queramos, recordad que no deben quedar demasiado finas, y se aplastan para darle forma de galleta, se le pone almendra picada por encima. A mí me han salido con esas cantidades 23 galletas.
Se meten al horno, que ya estará caliente, 20 minutos, 180 grados con calor arriba y abajo. Y a partir de ese tiempo se vigilan para que no se quemen.
Galletas antes de hornear |
Galletas horneadas |
Una vez finalizado las dejamos enfriar y las guardamos en un recipiente de cristal.
Galletas de almendra, avena y dátiles |
Aunque la receta original es con harina de avena, la de garbanzo le da un toque fantástico.
A disfrutarlas!
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