Papas aliñás
Esta receta típica de Andalucía es sencilla, rápida, barata y está deliciosa.
Ingredientes:
-Patatas (una o dos por persona, dependiendo del tamaño)
-Perejil fresco
-Una cebolla tierna
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Vinagre
-Sal
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en cubos, que no sean muy pequeños. Ponemos agua al fuego y cuando rompa a hervir añadimos sal y las patatas, el tiempo de cocción varía con el tipo de patata, yo las pongo cinco minutos y a partir de ahí las voy controlando hasta que las veo en su punto. No deben quedar muy blandas. Se escurren y se reservan hasta que enfríen.
Una vez estén frías se les añade la cebolla tierna picada y perejil picado. Yo soy bastante generosa con el perejil porque me gusta mucho. Se mezcla todo bien y se aliña con aceite, vinagre y sal al gusto. Se sirven frías.
Esta es la base de las papas aliñás, a mí me encantan así, sin nada más, pero se les puede añadir atún, melva o ventresca. Otra opción, para que el sabor sea más intenso, es añadir al perejil un poco de cilantro fresco picado.
Estás buenísimas como guarnición de carnes o pescados.
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