Garbanzos Lulú
Garbanzos Lulú |
Este salteado de garbanzos está súper rico y es una alternativa al guiso para comer legumbres. La receta es de la suegra de mi amiga María Zamora, que se llama Lulú.
Ingredientes:
-Un huevo duro
-Medio paquete de baicon
-Un bote grande de garbanzos cocidos
-Una cebolla
-Espinacas (la cantidad depende de lo que os gusten, yo suelo poner 300 gramos congeladas)
-Sal
-Aceite de Oliva Virgen
-Pimienta negra
-Orégano
Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, se sofríe con un poco de aceite en una sartén grande. Cortamos las lonchas de baicon en tiras muy finitas y se incorporan a la cebolla a fuego medio / fuerte.
Se dora la cebolla y el baicon |
Si las espinacas son congeladas se cuecen según las indicaciones del envase y se escurren, y se agregan a la sartén cuando veamos el baicon un poco dorado. Si son frescas se echan directamente a la sartén.
Agregamos las espinacas |
Dejamos unos cinco minutos e incorporamos el bote de garbanzos que previamente hemos escurrido y lavado, y sal al gusto.
Incorporamos los garbanzos cocidos |
Se deja a fuego medio mientras lo vamos removiendo para que se hagan los garbanzos, aproximadamente ochos minutos y se añade el huevo cocido en trocitos pequeños, la pimienta y el orégano al gusto, se tiene dos minutos más y listo para servir.
Deliciosos garbanzos Lulú |
Comentarios
Publicar un comentario