Tarta de zanahoria y coco
Hacía tiempo que no traía a este blog una tarta tan rica y tan fácil como esta. Una delicia de zanahoria que no necesita horno.
Tarta de zanahoria y coco |
Ingredientes (para un molde mediano)
-2 paquetes de galletas María cuadradas
-1 kilo de zanahorias
-200 gramos de azúcar moreno integral de caña
-150 gramos de coco rallado
-300 ml de leche
-Corteza de limón
-Un palito de canela
-1,2 l de agua para cocer la zanahoria
Preparación
En un cazo ponemos la leche a hervir con la corteza del limón bien limpio y con el palito de canela partido por la mitad. Cuando esté lista la colamos para quitar el limón y la canela, la ponemos en un bol y reservamos para que se enfríe.
Ponemos a hervir leche con canela y corteza de limón |
Mientras se calienta la leche, pelamos las zanahorias y las partimos en tres trozos. Ponemos en el vaso Thermomix 1.200 gr de agua y las zanahorias troceadas, y programamos 40 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando haya finalizado el tiempo se escurren las zanahorias muy bien y se retira el agua del vaso.
Pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y las cocemos |
Si no tenemos Thermomix, se cuecen las zanahorias en una olla durante 40 minutos a fuego fuerte, comprobamos que están blandas, se retiran del fuego, se escurren y se reservan.
Trituramos las zanahorias para que quede un puré |
A continuación echamos la zanahoria cocida de nuevo en el vaso de la Thermomix y programamos 1 minuto, velocidad 5 sin temperatura para que quede triturada, como un puré. Finalizado el tiempo, agregamos el azúcar y la mitad del coco rallado y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 2, con el fin de que se disuelva el azúcar.
Sin Thermomix, tendríamos que triturar las zanahorias en una picadora o en una batidora, y posteriormente poner la crema de la zanahoria con el azúcar y el coco en una olla a fuego medio, removiendo durante 5 minutos para que se disuelva el azúcar.
Ya tenemos preparado el relleno de la tarta, ahora sólo queda montarla.
Leche, crema de zanahoria y galletas para montar la tarta |
En un molde vamos poniendo las galletas remojadas en la leche. Tenéis que controlar el punto de la galleta para que no quede tan blanda que no se pueda ni coger, y para que no quede dura. Ponemos una primera capa de galletas mojadas en leche que cubra todo el molde, y encima una capa de la crema de zanahoria, repetimos la operación, y vamos poniendo capa de galleta, crema de zanahoria al gusto. Yo puse tres capas de galletas.
Colocamos una capa de galleta bañada en leche y otra de crema de zanahoria |
La última capa se finaliza con la galleta, crema de zanahoria y el resto del coco rallado por encima cubriendo toda la tarta.
Ya tenemos la tarta lista para enfriar en la nevera |
Una vez acabada se deja enfriar en la nevera. Hay que servirla muy fría así que os aconsejo que la hagáis de un día para otro porque necesita al menos 3 o 4 horas de frío. Qué la disfrutéis!
Creo q la voy a probar en versión sin gluten. Ya te contare
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