Fiambre casero para entrantes
La Navidad es tiempo de cenas con familiares y amigos en las que muchas veces no sabemos qué hacer. Algo fácil, rápido, económico y que esté bueno puede ser este fiambre casero.
Ingredientes:
Ingredientes |
-350 gramos de jamón de york picado
-Un bote de paté de campaña
-10 tiras de baicon
-Mermelada de tomate
Preparación:
Mezclamos el pollo, jamón york y paté |
Se forra un molde tipo plum cake con las lonchas de baicon, y se echa encima la mezcla anterior, presionando bien con una cuchara para que no queden burbujas de aire.
Forramos el molde con baicon |
Echamos la mezcla en el molde |
Se tapa el molde con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba, y se mete al horno a 180 grados, modo turbo durante 45 minutos. Cuando falten 5 minutos para que concluya el tiempo, se le quita el papel aluminio para que se dore el fiambre por arriba.
Una vez dorado, sacamos el fiambre del horno |
Antes de sacarlo del horno comprobamos que está hecho. Para eso pinchamos el fiambre con un cuchillo y si sale limpio ya está perfecto.
Se saca del horno y se deja enfriar. Una vez frío se desmolda y se mete en la nevera hasta el momento de servirlo. Yo lo suelo hacer con un día de antelación para que esté bien frío.
Desmoldamos el fiambre y lo metemos en la nevera |
Servimos cortado en rodajas finas y con mermelada de tomate |
Cuando llegue la hora de servirlo, lo vamos cortando en rodajas finas y adornamos con mermelada de tomate.
¡¡¡A disfrutarlo!!!
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