Humus de garbanzos
El típico paté de garbanzo apto para vegetarianos y que está buenísimo. A mí me encanta y es fácil y rápido de hacer.
Ingredientes:
-2 dientes de ajo medianos
-Un bote de 400 gr de garbanzos cocidos bien escurridos
-60 gr de agua
-30 gr de zumo de limón
-30 gr de sésamo tostado
-50 gr de aceite de oliva virgen extra
-1/2 cucharadita de comino en polvo
-Sal al gusto
-Pimentón dulce
-Tostaditas de pan o bastoncitos de verdura
Preparación:
Pesamos el sésamo con el vaso de la Thermomix muy seco y lo echamos en una sartén a fuego medio para dorarlo. Hay que tener cuidado que no se queme.
Doramos el sésamo en una sartén |
Cuando esté listo el sésamo, se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Se ponen todos los ingredientes en el vaso Thermomix |
Se comprueba que haya quedado como una pasta, sino es así se vuelve a programar 30 segundos velocidad 5-10.
Debe quedar todo triturado |
Se sirve en un cuenco con un hilo de aceite de oliva virgen y pimentón dulce espolvoreado.
Está buenísimo untado en tostadidas o en bastoncitos de pepino, zanahoria, apio, manzana verde...
Foto tomada de delicooks.com |
Comentarios
Publicar un comentario