Espaguetis de calabacín y gambas
Esta receta es rápida, fácil y sana. Está sacada del blog Los fogones de Ana Sevilla . Aquí os paso mi versión. Yo la hago en una sartén pero se puede hacer en Thermomix siguiendo estos pasos.
Ingredientes:
-350 gramos de calabacín en tiras finas
-Sal
-Dos cucharadas soperas de aceite
-Un puerro mediano/grande
-2 dientes de ajo
-12 langostinos pelados (yo he usado gambas peladas congeladas)
-1/4 de vaso de leche Ideal evaporada, nata o leche
-Pimienta negra
-Nuez moscada
Preparación:
Pelamos el calabacín aunque también se puede lavar bien el calabacín y dejar la piel para que salga más colorido. Se corta con un pelador dentado para que se hagan tiras finas. Se sala y se pone en el escurridor para que suelte el agua.
Se corta el calabacín con un pelador dentado |
El calabacín cortado en tiras finas |
Por otra parte, se pica fino el puerro (sólo la parte blanca) y los dos ajos.
Picamos el puerro y los ajos |
Se echa el aceite a la sartén y se sofríe a fuego medio hasta que comience a dorarse.
Doramos el puerro y el ajo |
En ese momento se añaden las gambas peladas (yo las pongo sin descongelar) y se deja unos 5 minutos.
Incorporamos las gambas |
Se añade la leche, sal, pimienta y nuez moscada y lo dejamos que reduzca.
Añadimos la leche y se deja reducir |
Cuando esté listo se incorpora el calabacín y se deja unos 2 minutos, el tiempo suficiente para que todos los ingredientes se mezclen bien y el calabacín se caliente. A mí me gusta que el calabacín quede crudo porque si no se deshace.
Por último, se mezcla el calabacín y se deja reducir |
Si queréis que la receta sea 100% vegetal podéis usar leche de soja, de almendras o de avena, y en vez de utilizar gambas se pueden poner setas, soja texturizada o incluso tofu.
Se sirve recién hecho |
Comentarios
Publicar un comentario