Pulpo a la gallega
Esta receta ha sido mi descubrimiento del verano. Me encanta el pulpo así y además es fácil, rápido y no manchas nada.
Ingredientes:
Un pulpo congelado
1,5 litro de agua
1 cebolla
1 hoja de laurel
500gr de patatas (opcional)
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Preparación:
Según el tamaño del pulpo y el número de personas que vayáis a comer podéis hacer la mitad del pulpo o entero. Yo compro un pulpo que sea mediano y pido en la pescadería que me lo partan por la mitad y me lo preparen para congelar por separado. El pulpo hay que congelarlo siempre para que salga tierno y mientras más días esté en el congelador mejor, según me dijo la pescadera.
El día que lo vayamos a hacer dejamos descongelar el pulpo y lo lavamos con agua fría. Hay que tener en cuenta que el pulpo cocido reduce tu tamaño en crudo.
Pulpo descongelado |
Ponemos en el vaso Thermomix el agua con la cebolla pelada y el laurel y programamos 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Echamos en el vaso agua, cebolla y laurel |
Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos.
Cuando finalice el tiempo de la Thermomix echamos el pulpo entero, y programamos 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, colocamos las patatas en el varoma y el varoma en su posición. Si lo hacemos sin patatas colocamos el cubilete.
Pulpo recién cocido |
Una vez acabado el tiempo se deja reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso y se colocan las patatas en una bandeja.
Cortamos el pulpo |
Cortamos el pulpo en trozos finos y se echa por encima aceite, sal gorda y pimentón dulce. Las patatas también se aliñan con aceite, sal gorda y pimentón dulce espolvoreado. El pulpo está bueno recién hecho, caliente.
Se sirve caliente con aceite, sal gorda y pimentón |
Está buenísimo y es muy sano.
Comentarios
Publicar un comentario