Buñuelos de mi abuela Ana
Estos buñuelos son fáciles, baratos, rápidos y están deliciosos. Los hace mi abuela Ana con la masa de pan crudo y yo he adaptado su receta a la Thermomix. Con esta proporción salen alrededor de 30/40 buñuelos. Si hacéis menos buñuelos, la masa que os sobre la podéis meter al horno con forma de colín y tendréis un pan estupendo.
Ingredientes:
-175 g de agua
-Media cucharadita azúcar
-Un cubito (25 g) de levadura prensada (Mercadona)
-310 gramos de harina de trigo
-Una cucharadita de sal
-Azúcar para rebozar
-Aceite de Oliva Virgen Extra para freír
Preparación:
Se añade la harina a los líquidos |
Masa recién hecha, se deja reposar con el vaso cerrado |
Se tapa la Thermomix |
Cuando la masa haya levado, se prepara una sartén con abundante aceite caliente para freír, y un plato con bastante azúcar, para rebozar los buñuelos.
La masa una vez ha subido |
Se estira la masa bien fina |
Se van cogiendo pegotes de masa, si está muy pegajosa se espolvorea con un poco de harina, se estira la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina, se corta con el cuchillo y se fríe en aceite.
Freímos la masa en abundante aceite caliente |
Cuando estén dorados se escurren bien y se pasan por azúcar… Y listos para comer.
Buñuelos listos para comer |
Están buenísimos y acompañados de chocolate caliente son irresistibles.
Que ricos! Con el sabor de siempre y la comodidad del Thermomix.
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