Pasta carbonara de la Nonna
Si estás cansado de la típica pasta carbonara con baicon y nata, toma nota de esta receta. Una versión de la carbonara de una Nonna italiana que es menos empalagosa que la típica receta italiana.
Ingredientes |
Ingredientes:
-Pasta corta tipo Tagliata
-Panceta ahumada o baicon
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Una cebolla grande
-Un huevo por persona
-Sal
-Pimienta
-Orégano
Preparación:
Ponemos agua en una olla para cocer la pasta. Cuando comience a hervir se
echa sal y la pasta, y se siguen las instrucciones de cocción del paquete.
Cuando esté lista se escurre y se reserva.
Picamos la cebolla y reservamos. Cortamos el baicon en trocitos pequeños,
al gusto. Se pone un poco de aceite en una sartén grande y se dora la cebolla.
Cuando está un poco doradita, se echa el baicon y se dora también. Cuando haya
terminado se echa sal, pimienta y orégano.
Añadimos la pasta y se mezcla un
minuto. Mientras, batimos un huevo por persona y se echa sobre la pasta. Se
revuelve todo bien. El huevo debe quedar poco hecho, meloso. Se sirve
caliente.
Pasta carbonara de la Nonna |
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