Empanada murciana con pisto
La empanada murciana con pisto es estupenda cuando tenemos invitados en casa y para fiestas familiares. Se puede dejar hecha porque se come caliente o fría, es fácil y rápida.
Ingredientes para la masa:
-150 gr de aceite de oliva -yo uso uno suave para que no sepa mucho-
-150 gr de cerveza
-400 gr de harina
-sal, 1 cucharadita
Ingredientes del relleno:
-Dos huevos duros picados
-Una lata de fritada o pisto (puede ser Hida)
-Piñones
-Dos latas de atún
Si os gusta con más relleno se pueden doblar las cantidades.
Preparación:
Para la masa. Ponemos en el vaso Thermomix el aceite y se programa 3 minutos, 100 grados, velocidad 1. Una vez acabe se echa el resto de ingredientes. Se programa 15 segundos, velocidad 6 para que se mezcle todo y se deja enfriar la masa dentro del vaso media hora. La masa queda un poco aceitosa pero no se pega y se extiende perfectamente.
Se rellena la masa |
La empanada antes de meter al horno |
Empanada horneada |
Con cuidado, se tapa con la otra mitad de la masa y se cierran las esquinas presionando con un tenedor.
Se mete al horno, que ya estará caliente, durante 35/40 minutos.
En Murcia se suele comer fría. Así que la dejamos enfriar y la cortamos en porciones. Si queréis también se puede hacer en un molde redondo.
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