miércoles, 12 de febrero de 2014

Caldo depurativo vegetal

Este caldo depurativo es 100% light y viene muy bien para tomarlo en la cena con una pieza de fruta de postre. Es ideal para las personas que están haciendo dieta y para después de grandes comilonas. 

Ingredientes



Ingredientes: 
-Una zanahoria
-Un tomate
-Tres ramas apio
-Un puerro o dos
-Una cebolla
-Medio calabacín
-200 gramos col
-200 gramos espinacas
-1300 agua
-Sal
-Pimienta
-Orégano
-Albahaca
-Perejil
-20 gr Aceite oliva Virgen Extra


Se pueden quitar algunos ingredientes y se podrían añadir otros como brócoli, champiñones, espárragos, pimiento rojo o verde, nabo... Según gusto o según lo que tengamos en la nevera. También se pueden añadir especies o quitar las que no nos gusten. 

Preparación:


Se echa la mitad de la verdura al vaso Thermomix y se tritura en velocidad 4. Se saca, se reserva y se vuelve a triturar la otra mitad de la verdura. Se incorpora toda la verdura, el agua, el aceite, sal, pimienta y las especies y se programa 35 minutos, varoma, velocidad cuchara. Yo pongo encima el cestillo para que no salpique. Se cuela el caldo con un colador de malla fina. 

Verdura triturada



Con la verdura sobrante y un poco de caldo podéis hacer una crema y así se aprovecha todo.

Caldo vegetal depurativo


Yo preparo el caldo y congelo en recipientes para ir sacándolo cuando lo necesito. El caldo caliente con un poco de limón tipo consomé está buenísimo. 

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