miércoles, 10 de julio de 2013

Restaurante Real Casino de Murcia

Para una celebración especial con unas amigas elegimos el restaurante del Real Casino de Murcia, un sitio muy agradable y que debe ser visita obligada. La cena fue en el Patio Azul, un patio acristalado precioso y lleno de encanto. 

Patio Azul del Restaurante del Casino
Hay varias cosas que nos gustaron mucho, primero el sitio, que es una maravilla, dentro de uno de los edificios históricos más bonitos de Murcia. El Casino se empezó a construir en 1847, declarado Monumento Histórico-Artístico Nacional en 1983 y restaurado recientemente (2006-2009). La decoración del restaurante es impecable, con mesas y sillas de diseño, vajilla con mucho gusto y la comida servida en platos muy estilosos. El ambiente es también estupendo porque no había muchos comensales y la cena fue muy tranquila, además de que el servicio fue de 10.

Los platos son abundantes, así que cuidado a la hora de pedir, que puede que se elijan cantidades de más. Ofrece varios menús, como el gastronómico –8 platos-, por 35 euros (10 euros más con el maridaje) y carta. Además, durante la semana suelen hacer cenas especiales conocidas como Las cenas del Patio Azul, menús diferentes y muy interesantes por 20 euros. Nosotras optamos por la carta, con varios platos todos para compartir. 
Comenzamos con queso parmesano y continuamos con varias especialidades de la casa como canelón de gamba roja con salsa americana y caviar, exquisito y con un intenso sabor a marisco, un plato que me gustó muchísimo y del que repetimos. 
Canelón de gamba roja
Continuamos con croquetas de cocido murciano en pan japonés con garbanzos al ajillo, el pan japonés no lo vi por ningún sitio, pero las croquetas estaban deliciosas, realmente caseras, crujientes por fuera y cremosas por dentro con un sabor excelente. Los garbanzos como acompañamiento me pareció originales y estaban también muy ricos e iba acompañado de una crema con sabor a hierbabuena, que para mi gusto casaba perfectamente con la croqueta y los garbanzos. Si os gustan las croquetas no os lo perdáis. 





Continuamos con patatas confitadas con huevo y pecorino trufado, un plato contundente, un poco soso y algo seco. Y finalizamos los entrantes con una ensalada de habitas tiernas, bonito, tomate y brotes de alfalfa, una maravilla, fresca y riquísima… todas coincidimos en que nos encantó. 
Croquetas de cocido

Patatas confitadas con pecorino










Ensalada con bonito y habitas tiernas

Gallo Pedro frito
Como plato fuerte optamos por Gallo Pedro frito con ajos tiernos, pimientos de padrón y mojo verde, que era un plato muy, muy abundante, para mi gusto demasiado, y que estaba bueno.










Compartimos un solomillo de Angus con escalope de foie y trufa exótica, que estaba exquisito, tierno, bien cocinado, un conjunto armónico de sabor, una delicia; y por último lomo de Kobe con wok de verduras y setas, una gran decepción porque el lomo era como un filete fino, seco, muy pasado, con un sabor muy fuerte, no nos convenció a ninguna. Es una pena que una carne tan buena y tan cara como el Kobe estuviera tan mal hecha. 

Solomillo de Angus


Lomo de Kobe












Finalizamos con un postre riquísimo que os recomiendo que probéis que es la tarta de la abuela, en versión moderna y desestructurada. Un rico lingote de chocolate con ralladura de coco, galleta hecha polvo y crema inglesa (o algo similar). Una maravilla que nos dejó en la boca el sabor de una cena fantástica. 

Tarta de la abuela del Casino


El restaurante del Real Casino de Murcia está en la C/ Trapería, 18. Teléfono para reservas 968 22 28 09. info@restauranterealcasino.com

Algunos precios: Patatas con pecorino (8 euros), canelón de gamba roja (6 euros), croquetas de cocido (6 euros), Gallo Pedro (16 euros), Angus (20 euros), Kobe (22 euros). Postres entre 3 y 4 euros. 








3 comentarios:

  1. Estuvo genial: lugar, comida e inmejorable compañía!!!!

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  2. Estuvo genial: lugar, comida e inmejorable compañía!!!!

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  3. Volveremos y continuaremos colgando post sobre este restaurante

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